Ami cholestérol bonsoir !

Publié le par dondeestanamandineybenoit

06/04/2012 – Colonia del Sacramento

Bon nombre d’entre vous le savent déjà, le régime alimentaire dans cette partie du globe, à savoir l’Uruguay et son voisin l’Argentine, tourne beaucoup autour de la viande rouge, de préférence cuite au barbecue (« a la parilla » en espagnol), le cocktail explosif tant fustigé en France (même si nous ne crachons pas sur une bonne entrecôte grillée – béarnaise - frites de temps à autre !), qui serait notamment la cause de nombreux cancers et autres AVC…

Mais la découverte culinaire que nous avons faite ce week-end dépasse les pires cauchemars que pourraient faire les cardiologues pour nos petites artères : le Chivito, figurant au menu de la plupart des restaurants de Colonia del Sacramento, pourrait être l’enfant d’une liaison sordide entre un (gros) club-sandwich et une (grosse) escalope napolitaine…

Petit descriptif des ingrédients empilés dans un Chivito classique (les enfants, merci de ne pas reproduire cela chez vous, c’est beaucoup trop dangereux pour la santé !) :
-    Du pain
-    Du rosbif en tranche (dans la version light) ou un steak grillé
-    Du jambon ou du bacon
-    De la salade verte, des tomates, des oignons, des olives
-    Et enfin, vous noyez le tout sous une bonne couche de fromage fondu et par-dessus vous ajoutez un œuf au plat (à l'origine c'était des oeufs durs dans le sandwich mais ça devait être trop sain...) !
Servir accompagné de frites bien entendu !

P1030697


Et bien entendu, vos serviteurs, après une longue journée de transit en bus, durant laquelle nous nous sommes sous-alimentés (une petite salade de pâtes à 2 !), n’ont pas résisté à l’appel du Gras et ont testé pour vous ce chef-d’œuvre de la « junk food » internationale ! Attention, nous avons eu droit à la version Deluxe, c’est-à-dire par vraiment un sandwich mais un vrai plat (donc pas de pain) avec toutes les protéines d’un côté (pour le régime Ducan, nous n’étions pas si mal !) : steak, jambon grillé, mozzarella coulante et œuf au plat, reposant sur une couche de frites, et caution « fraîcheur » de l’autre : salade, tomate, macédoine de petits légumes s’il vous plaît !

 

 

Verdict : et bien c’est riche, c’est sale, c’est difficile à digérer, c’est tout ce que vous voulez, mais niveau goût… c’est bon !!! (J’ai presque honte d’écrire cela…) Je ne dirais pas que nous en aurions redemandé mais franchement, comme nous l’avons malheureusement déjà constaté à plusieurs reprises avec la malbouffe, L’HOMME AIME LE GRAS !

Publié dans Gastro(nomie)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article